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mardi 20 septembre 2011

Menu 247 : gratin aux deux céleris

Voici un plat d'automne qui s'approche très savoureux.
La photo est ici complètemet râtée, mais le résultat était très bon.
1 enfant sur 3 a aimé (la plus grande et la toute petite) et les adultes ont beaucoup apprécié.


LA RECETTE DU GRATIN DE CÉLERI, POMME ET CERNEAUX DE NOIX :


La liste des courses :
1 petite boule de céleri-rave
2 pommes
1 branche de céleri
une dizaine de cerneaux de noix
20 cl de crème fraîche liquide
du comté à couper en tranches
sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper en tranches fines le céleri-rave.
Le blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
Hacher très grossièrement les noix. Débiter le céleri branche et tout-petits tronçons.
Trancher le comté.
Égoutter le céleri. Peler et épépiner les pommes, les couper en fines tranches.
Dans un plat à gratin individuel, disposer verticalement et en les intercalant, les tranches de céleri-rave, de comté et de pommes.
Saupoudrer des noix, des morceaux de céleri-branche. Saler. Poivrer et verser dessus la crème liquide.
Enfourner pour une quinzaine de minutes.

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