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samedi 10 septembre 2011

Menu 228 : apple and rhubarbe pie

Voici une recette que je mangeais beaucoup quand j'étais en Irlande avec de la glace au miel. Je ne retrouve plus de glace au miel ici, mais une à la vanille ou au nougat, la remplace plutôt bien et le "pie" pomme-rhubarbe me ravit toujours autant.



LE SECRET DE LA RHUBARBE PIE :

Rien de plus simple que cette recette : 2 couches de pâtes brisées fermées hermétiquement avec un petit trou de cheminée au centre, enfournées 40 minutes à 180°C. Et à l'intérieur, une compotée de 400g de pommes et 600 grammes de rhubarbe.

Mais le secret : la veille, après avoir épluché et taillé en petits tronçons la rhubarbe, la laisser macérer toute une nuit (ou plusieurs heures) dans 200g de sucre.
Ensuite, l"égoutter et ajouter seulement une sachet de sucre vanillé quand vous la ferez compoter 15 minutes avec la pomme dans une casserole et un fond d'eau.

2 commentaires:

  1. Cette tourte a l'air délicieuse. Et tiens, si je faisais de la glace au miel ?
    Mag à l'eau

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  2. Je n'ai jamais essayé de faire la glace moi-même. As-tu une sorbetière ? ou un mixer ultra-performant ? Est-ce indispensable ?
    Dis-moi si tu en fais une....

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