Pas de rapport direct ? Si.
D'abord, parce que quand il pleut, qu'il fait froid, une soupe est toujours la bienvenue.
Et parce qu'il pleut dehors, qu'il fait froid et que mes enfants ont TOUS grandit et qu'ils n'ont plus rien pour se protéger de la pluie et du froid, nous avons dû les prendre tous sous le bras et les emmener leur acheter quelque chose de chaud à se mettre sur le dos.
Donc nous sommes rentrés tard.
Donc je n'avais pas fait les courses.
Donc je n'avais rien préparé.
Donc j'ai dû improviser avec le peu de temps à ma disposition et ce qu'il y avait dans la cuisine, le frigo et les placards !
Et voici donc : une soupe (d'inspiration) chinoise aux pâtes chinoises (elles) !
LA RECETTE DE LA SOUPE CHINOISE MINUTES :
La liste des courses : (ou plutôt la liste du placard)
1 paquet de pâtes chinoises
une dizaine de champignons de Paris (ici des surgelés)
2 poignées de petit pois frais (ou surgelés, comme ici)
1 tomates en quartiers
1 petit morceau de gingembre
1 citron vert en tranches
1 cube de bouillon de légumes (ou de volaille)
Remplir une grosse casserole (faitout) d'eau froide.
Ajouter les tranches de citron, le gingembre pelé, la tomate coupée, le cube de bouillon.
Porter à ébullition.
Jeter les petits pois dans l'eau.
Après 10 minutes, mettre les pâtes.
Couper le feu. Ajouter les champignons en lamelles.
Couvrir. Laisser 5 minutes.
Servir.
(retirer éventuellement le gingembre s'il y a des enfants ou des personnes qui n'aiment pas. Croquer dedans sans se méfier est assez surprenant)
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