Pages

mardi 23 août 2011

Menu 195 : carottes vichy, version multicolore.

Voici encore un plat très joyeux que les enfants adorent, car terriblement doux et ludique avec toutes les couleurs de la carotte.
La version multicolore est ici une grande tricherie de cuisinière pressée car elle est préparée avec les jolies carottes déjà lavées, pelées, débitées de monsieur P.



LA RECETTE DES CAROTTES VICHY MULTICOLORES


La liste des courses :
une dizaine de carottes (ou le sachet Picard + 2-3 carottes normales)
1 oignon
1 bouteille d'eau de Vichy
1cuillère à soupe de sucre
50g de beurre
sel
quelques brins de persil plat

Jeter les carottes en rondelles dans une petite cocotte avec l'oignon émincé.
Couvrir d'eau de Vichy.
Parsemer de morceaux de beurre et saupoudrer de sucre. Saler.
Laisser mijoter en couvrant.
Lorsque les carottes sont bien enrobées et que l'eau s'est évaporée, parsemer du persil finement haché et servir chaud.

2 commentaires:

  1. C'est quoi la raison du "multicolore" s'il n'y a que les carottes dans la recette?? ;o)
    Sur la photo on voit d'autres choses, c'est quoi ???

    RépondreSupprimer
  2. Ceux sont les carottes qui sont ici multicolores (des oranges, des jaunes, des blanches). C'est pour cela que j'insiste sur l'aide de picard car il vend un sachet de rondelles de carottes aux trois couleurs.
    Il n'y a rien d'autre dans cette recette, si ce n'est le persil qui ajoute sa touche de vert.

    RépondreSupprimer