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lundi 22 août 2011

Menu 193 : Cappuccino vert ou soupe de petits pois et chantilly !

Une petite soupe froide très très douce et très légère. Parfaite pour les soirs d'été !



LA RECETTE DE LA SOUPE FROIDE AUX PETITS POIS ET CRÈME FOUETTÉE :

La liste des courses :
1 cube de bouillon de volaille
600g de petit pois (surgelés pour les frais, le poids différera sans doute)
1 bouquet de menthe
30cl de crème liquide

Faire cuire les petits pois dans 1 litre d'eau avec le cube de volaille pendant 7 minutes.
Les égoutter mais conserver l'eau de cuisson.
Mixer les pois avec la menthe. Ajouter le bouillon. Poivrer. Mixer finement.
Passer la soupe au chinois. Verser dans des verres à placer au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer la chantilly en battant la crème. Saler. Poivrer.
Déposer de la chantilly sur la soupe et servir aussitôt.


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