Ce soir, poulet rôti et grandes salades, décidément rien de très original ces temps, mais nous sommes nombreux, en avance, avec beaucoup d'enfants, donc peu de temps accordé à la réflexion et à la confection des menus...
Et avec le poulet, chez les enfants et chez les grands, quelque chose fait l'unanimité : la mayonnaise.
LA RECETTE DE LA MAYONNAISE :
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de moutarde
de l'huile de tournesol
sel, poivre
Le tout ici est de sortir les ingrédients bien en avance, qu'ils soient tous à température ambiante.
Donc, sortir l’œuf et la moutarde (si vous la conservez au frais) au mois une heure avant.
Saler. Poivrer.
Battre. Encore. Encore. Encore. Jusqu'à ce que la mayonnaise s'épaississe et change un peu d'aspect. Ajouter alors en filet l'huile et battre. Encore. Encore.
Ajouter de l'huile. Battre.
Encore de l'huile. Encore Battre.
Etc.
Jusqu'à ce que vous ayez autant de mayonnaise que vous le souhaitez.
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