Pages

mardi 2 août 2011

Menu 156 : pesto ou pistou ?

Quelle est la différence entre le pistou et le pesto ? J'ai cherché et voici ce que j'ai trouvé sur le net : le pistou est une sauce provençale à base de basilic, d'huile d'olive et d'ail tandis que la sauce pesto est l'équivalent italien avec les mêmes ingrédients + du parmesan et des pignons de pin.

c'est donc une recette de sauce Pesto que j'ai faite ici, piquée sur la revue SAVEURS de cet été dans laquelle je n'ai pas fini de piquer des idées pour ces prochains jours....

A servir aussi bien avec des pâtes que pour assaisonner une salade.




LA RECETTE DE LA SAUCE AL PESTO :

La liste des courses :
3 bouquets de basilic
50g de pignons de pin
10cl d'huile d'olive
50 g de parmesan
2 gousses d'ail


Mixer ensemble les pignons grillés, le basilic effeuillé, le parmesan râpé, l'ail pilé et l'huile d'olive.
C'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire