Dans notre panier, nous avons mis : des mini-saucissons, des bâtonnets de concombre, de carotte, des sandwichs au jambon italien-cornichons, des épis de maïs, des bananes, des compotes de pommes dans les gourdes tip-top béaba et des petits cakes aux olives.
LA RECETTE DES MINI-CAKES AUX OLIVES
Liste des courses :
3 œufs
150g de farine
10cl d'huile de tournesol
10cl de lait
un sachet de levure
100g de gruyère râpé
150g d'olives vertes (je ne met que des vertes mais vous pouvez leur préférer les noires ou faire fifty-fifty).
Battre 3 œufs en omelette. Ajouter 150g de farine et remuer énergiquement en ajoutant 10cl d'huile de tournesol, 10cl de lait et un sachet de levure. Lorsque la pâte est bien homogène, incorporer 100g de gruyère râpé et 150g d'olives vertes (je ne met que des vertes mais vous pouvez leur préférer les noires ou faire fifty-fifty).
Verser la préparation dans des petits moules (genre muffins) et enfourner pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
recette tirée depuis des années de PICNIC chez Marabout :
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