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vendredi 20 mai 2011

Menu 38 : Si ce n'est du citron, c'est donc de l'estragon !

J'adore ce petit goût citronné et tellement doux de l'estragon. Et tant qu'il y a plein de crème, les enfants en raffolent aussi !



LA RECETTE DU POULET A L'ESTRAGON

La liste des courses :
4 gros blancs de poulet (du BIO, ou tout au moins du qui a bien couru et a mangé du bon grain, c'est bon pour vous, mais surtout c'était mieux pour lui)
1 gousse d'ail
1 échalote
50ml de pineau des Charentes (du cognac, ou un autre alcool parfumé, ou bien rien)
1 litre de bouillon de volaille
1 beau bouquet d'estragon frais
30cl de crème fraîche entière

Faire revenir dans de l'huile d'olive chaude l'ail et les échalotes. 
Ajouter les blancs de poulet coupés en gros morceaux. 
Verser le pineau, laisser quelques minutes. Puis ajouter le bouillon et l'estragon. 
Saler. Poivrer. 
Laisser cuire une petite trentaine de minutes à couvert et à feu doux. 
Ouvrir. Ajouter la crème fraîche. 
Re-couvrir. Re-laisser mijoter 10 minutes.

Servir.

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