Ce soir, ratatouille et fraises maison.
BOn, je ne mentirai pas, nous avons bien des tomates, des courgettes et des aubergines dans nos jardinières sur notre balcon parisien, mais hélas rien ne veut pousser aussi bien.
En revanche, les fraises, elles, sont bien des fraises BIO issues de notre propre micro-production citadine et fraîchement cueillies par nos petits saisonniers maison.
Une magnifique récolte, vous en conviendrez ?!
LA RECETTE DE LA RATATOUILLE ALPHABÉTIQUE :
La liste des courses :
6 tomates
4 courgettes
2 poivrons (de votre couleur préférée)
2 aubergines
2 oignons
2 gousses d'ail dégermées
huile d'olive
thym frais, herbes de Provence
gros sel, poivre du moulin
Faire revenir dans une grande cocotte dans quelques gouttes d'huile d'olive tous les ingrédients, un à un, et - allez savoir pourquoi - par ordre alphabétique... l'Ail, les Aubergines, les Courgettes, les Oignons, les Poivrons, les Tomates.
Ajouter les herbes. Assaisonner.
Laisser cuire à petit feu et à couvert, longtemps, longtemps en vérifiant qu'il reste suffisamment d'eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire